Butterbrotschen (petits gâteaux au beurre)

Publié le par Françoise Pastel

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 citron

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Puis ajouter 4 jaunes d'œufs, 1 paquet de sucre vanillé puis la farine. En dernier lieu ajouter 1 zeste de citron.

Laisser reposer la pâte une nuit

Avant de mettre les petits gâteaux au four les badigeonner d'œuf (jaune)

(formes cochon, cœur, trèfle, pique etc….)

Variantes :

Recouvrir les petits fours de vermicelles au chocolat ou de fruits confits.

Butterbrotschen (petits gâteaux au beurre)

Publié dans Recettes

Commenter cet article

zaza 21/12/2013 21:12

je relève ta recette que je vais faire pendant les vacances avec les petits. Justement Emilien m'a demandé l'autre jour d'en refaire, car j'ai des moules et il adore découper la pâte
bon dimanche
bises