Filets mignons de porc en croûte

Publié le par Françoise

Pour 8 bons mangeurs

2 paquets de pâte feuilletée

3 beaux filets mignons de porc

800 g environ de chair à saucisse, ou saucisse de Toulouse

200 g de steack haché

1 oignon

1 gousse d’ail

Persil

Sel (moi je n’en mets pas)

Poivre un peu

1 œuf

1 peu de whisky ou de cognac, moi je préfère le whisky

Prendre un plat allant ou four, ovale c’est mieux

Etaler la pâte feuilletée dans le fond du plat sans matière grasse, et la faire déborder du plat

Poser les filets mignons dans le fond sur la pâte

LA FARCE

Mixer : l’oignon, l’ail, le persil

Prendre la chair à saucisse, + la valeur de 2 steacks hachés, pour faire un mélange porc et bœuf, l’oignon, l’ail, le persil, le sel, le poivre, l’œuf.

Mélanger le tout et ajouter ¼ de verre à moutarde de whisky.

Poser la farce entre les filets mignons

Recouvrir avec la pâte feuilletée qui déborde du plat

Si ça ne suffit pas prendre l’autre paquet.

Dorer la pâte au jeune d’œuf

METTRE A FOUR MOYEN Th 7 ou à 180°

Pendant 1 h 30

Surveiller la couleur de la pâte, si elle dore trop vite ce qui m’étonnerait, poser un papier alu sur le plat.

Servir avec une énorme salade verte bien aromatisée.

Variante :

Ajouter des lardons

Ajouter des champignons

Ce plat peut se manger froid le lendemain avec des cornichons.

Un plat que j'aime beaucoup, comme le parmentier de canard, c'est super lorsque nous sommes nombreux

Un plat que j'aime beaucoup, comme le parmentier de canard, c'est super lorsque nous sommes nombreux

Publié dans Recettes

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Chanchan 29/12/2013 10:11

Ca m'a l'air génial comme recette!!! A la première occasion je me lance!

Françoise 29/12/2013 10:41

Je regrette de ne pas t'avoir fait goûter. C'est extra. Et simple, et tu ne t'en occupes pas. Bien sur, tu peux réduire les quantités. C'est pour ça qu'il faut partager ce qui est bon !!!