Omelette vietnamienne

Publié le par Françoise Pastel

Omelette vietnamienne

800 g de viande de porc hachée
1 gros oignon
10 gros champignons noirs à faire tremper dans l'eau chaude
100 g de vermicelle ou cheveux d'ange (nouilles chinoises blanches fines) trempés dans l'eau chaude
1 carotte râpée
6 oeufs (ajouter un oeuf si nécessaire)
Hacher la viande, ajouter l'oignon haché, les champignons noirs et le vermicelle moulinés, un peu de poivre, un peu sauce de soja.
Ne pas ajouter de sel.
Ajouter les oeufs 1 à 1 afin de vérifier si l'omelette ne devient pas trop liquide.
Bien mélanger et faire cuire à feu doux.
La retourner et cuire la deuxième face.
(un grand couvercle plat est recommandé, puis faire glisser l'omelette sur le plat de service)
Servir avec une grande salade verte et une sauce pour les nems.

Publié dans Recettes

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