Parmentier de canard confit

Publié le par Françoise

Pour 6 personnes

4 cuisses de canard confites (Cora « Nos régions ont du talent » : marque excellente)

2 kg de pommes de terre pour purée

2 oignons

2 gousses d’ail

2 cuillérées à soupe de chapelure

2 cuillérées de persil ciselé

50 g de beurre

20 cl de lait

Crème fraîche

Sel

Poivre

Faire cuire les pommes de terre sans les peler dans l’eau salée

(Dans la recette de base elles sont à la pelure – moi je les pèle ! )

Sortez les cuisses de canard de la graisse.

Raclez l’excédent.

Enlevez la peau, détachez la chair des os et effeuillez-la avec une fourchette. (Faire attention aux petits os)

Hachez les oignons.

Faites-les revenir et dorer avec l’ail émincer en lamelles dans 2 cuillerées à soupe de la graisse de canard récupérée.

Ajoutez le confit et le persil. Remuez.

Allumez le gril du four.

Faire la purée (j’ai utilisé la grille gros trou du moulin à légumes)

Assaisonnez

Ajoutez la crème fraîche, et la muscade.

Préparation du plat

Mettre en couche en commençant par la purée, puis le canard, purée, canard, finir par la purée.

Parsemez de chapelure.

(Dans la recette de base il est suggéré d’ajouter de la graisse fondue, si on en laisse un peu après la viande, inutile d’en rajouter)

Je n’ai pas beurré la terrine, avant de mettre les ingrédients.

Parmentier de canard confitParmentier de canard confit

Publié dans Recettes

Commenter cet article

lamoureux nicole 31/12/2013 23:17

Merci pour ces bonnes recettes

Chanchan 29/12/2013 08:48

Excellentissime recette!!! Je l'ai refaite il y a deux semaines "au pied levé" (nous devions aller au resto et avons dû renoncer à sortir) et on s'est régalés. Moi en revanche je laisse la peau des cuisses de canard.
Bises!