Parmentier de canard confit
Pour 6 personnes
4 cuisses de canard confites (Cora « Nos régions ont du talent » : marque excellente)
2 kg de pommes de terre pour purée
2 oignons
2 gousses d’ail
2 cuillérées à soupe de chapelure
2 cuillérées de persil ciselé
50 g de beurre
20 cl de lait
Crème fraîche
Sel
Poivre
Faire cuire les pommes de terre sans les peler dans l’eau salée
(Dans la recette de base elles sont à la pelure – moi je les pèle ! )
Sortez les cuisses de canard de la graisse.
Raclez l’excédent.
Enlevez la peau, détachez la chair des os et effeuillez-la avec une fourchette. (Faire attention aux petits os)
Hachez les oignons.
Faites-les revenir et dorer avec l’ail émincer en lamelles dans 2 cuillerées à soupe de la graisse de canard récupérée.
Ajoutez le confit et le persil. Remuez.
Allumez le gril du four.
Faire la purée (j’ai utilisé la grille gros trou du moulin à légumes)
Assaisonnez
Ajoutez la crème fraîche, et la muscade.
Préparation du plat
Mettre en couche en commençant par la purée, puis le canard, purée, canard, finir par la purée.
Parsemez de chapelure.
(Dans la recette de base il est suggéré d’ajouter de la graisse fondue, si on en laisse un peu après la viande, inutile d’en rajouter)
Je n’ai pas beurré la terrine, avant de mettre les ingrédients.