Dents de loup
Préparation : 15 mn
Four à 200°Cuisson : 12 à 15 mn
Ingrédients
- 140 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs entiers
- 250 g de farine
- vanille en poudre
- 1/2 jus de citron
- 1 paquet de levure
Préparation : pour réaliser ces petits gâteaux, il est impératif d'avoir une tôle ondulée en dents de scie, recouverte de papier sulfurisé. Il est inutile de graisser la tôle.
J'ai tout mis dans le robot au fur et à mesure et j'ai utilisé l'outil pétrin.
Battre les oeufs, le sucre, la vanille en mousse.
Lorsque le mélange devient crémeux, incorporez les, oeufs, un à un, puis le beurre ramolli.
Ajoutez progressivement la farine.
Le mélange doit devenir blanchâtre.
Ajoutez la levure à la fin.
Mettre du papier sulfurisé sur le moule en forme de dents de scie.
Disposez au creux de chaque sillon et à distance égale deux petites cuillerées de pâte.
Faites cuire à four moyen chauffé à 200°C pendant 12 à 15 mn.
Sous l'effet de la chaleur, la pâte s'étendra et prendra la forme de la tôle.
Démoulez et, après refroidissement, conservez dans une boîte de fer blanc, ou un Tupperware.