Dents de loup

Publié le par Françoise

Préparation : 15 mn
Four à 200°Cuisson : 12 à 15 mn

Ingrédients
- 140 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs entiers
- 250 g de farine
- vanille en poudre
- 1/2 jus de citron
- 1 paquet de levure

Préparation : pour réaliser ces petits gâteaux, il est impératif d'avoir une tôle ondulée en dents de scie, recouverte de papier sulfurisé. Il est inutile de graisser la tôle.
J'ai tout mis dans le robot au fur et à mesure et j'ai utilisé l'outil pétrin.
Battre les oeufs, le sucre, la vanille en mousse.
Lorsque le mélange devient crémeux, incorporez les, oeufs, un à un, puis le beurre ramolli.
Ajoutez progressivement la farine.
Le mélange doit devenir blanchâtre.
Ajoutez la levure à la fin.
Mettre du papier sulfurisé sur le moule en forme de dents de scie.
Disposez au creux de chaque sillon et à distance égale deux petites cuillerées de pâte.
Faites cuire à four moyen chauffé à 200°C pendant 12 à 15 mn.
Sous l'effet de la chaleur, la pâte s'étendra et prendra la forme de la tôle.
Démoulez et, après refroidissement, conservez dans une boîte de fer blanc, ou un Tupperware.

1ère recette avec mon nouveau robot. Prise en main facile. 1ère recette avec mon nouveau robot. Prise en main facile.
1ère recette avec mon nouveau robot. Prise en main facile.

1ère recette avec mon nouveau robot. Prise en main facile.

Publié dans Recettes

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Dom 27/02/2014 19:57

Françoise, ne te casse pas la tête pour la conservation, nous nous en occuperons au club: directement du producteur au consommateur; ce sera du circuit court. Bises et n'oublie pas de m'en réserver car je connais les gourmandes!