Scônes
Un souvenir de Windsor dans une pâtisserie près du château.
225 g de farine
1 paquet de levure Alsacienne
1/2 cuillerée à café de sel fin
30 g de sucre
40 g d beurre mou
150 ml de lait
Un jaune d'oeuf : la moitié dans la pâte, l'autre moitié pour badigeonner les scônes avant de les mettre au four. Dans le bol du mixer, mettre la farine, le sel, la levure, le sucre, puis ajouter le beurre ramolli et le mélange oeuf et lait pour avec une pâte un peu molle. Mélanger le tout.
Mettre de la farine sur la table. Faire un rouleau avec la pâte d'environ 4 cm de diamètre. Couper des rondelles de 2 cm de large et poser sur la feuille de papier sulfurisée posée sur la plaque du four.
Faire cuire 15 mn à 220°
Prendre un scône, le couper en deux, poser de la crème fraîche et un peu de confiture. A servir avec du thé ou du café. Dé-li-cieux !!!
Il est possible d'ajouter des raisins secs avant la cuisson.