Belgique - Dinant (3)

Publié le par Françoise

Dinant est également la ville des couques : dérivé du néerlandais koek, comparable à l'allemand kuchen, ou à l'anglais cookie.

La célèbre couque de Dinant est une spécialité à base de mélange de miel et de farine de froment, dont chaque pâtissier de la ville détient au moins une recette exclusive.

Belgique - Dinant (3)
Belgique - Dinant (3)

Publié dans Voyages

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Aline 10/03/2014 06:52

Quant aux couques, certains les vernisses et les accroches aux murs, cela ne bouge pas. Personnellement le petit poisson que l'on voit sur la photo est sur ma table de salon, mais chaque semaine, il perd bizarrement un peu plus d'écailles...

Aline 10/03/2014 08:05

En astrologie chinoise, je suis un pauvre petit rat, ça doit être ça !

Françoise 10/03/2014 07:07

Aline auriez-vous des souris pour que ce petit poisson perdent ses écailles ???

Aline 10/03/2014 06:49

Vous êtes entrée à l'intérieur ? La décoration est ancienne mais originale, dans l'esprit de la dinanterie.

Françoise 10/03/2014 07:06

Eh non, nous ne sommes pas allées à l'intérieur, il y avait beaucoup de monde partout.

Aline 10/03/2014 06:36

Je reconnais la vitrine de chez Jacob's : les meilleures couques de la ville. Et l'été, leur glace au moka, hummmm, j'ai hâte !