Velouté de panais

Publié le par Françoise

J'ai épluché

1 oignon - quelques carottes, quelques courgettes et un panais de 250 g environ.

Je ne connaissais pas le panais. Excellent goût. Mais c'est un faux ami : un bon légume mais qui a un indice glycémique quatre fois supérieur à la carotte. Donc, je consommerai avec modération. J'ai mixé le tout et voilà !

J'imagine une poignée de saint Jacques poilées, des lardons en petits morceaux également poilés au préalable, déposés délicatement sur le velouté avant de servir.

Velouté de panais

Publié dans Recettes

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nicole 03/03/2014 08:48

LA CLASSE CETTE ASSIETTE (TOP CHEF)

Aline 02/03/2014 03:05

Épluché, coupé en frite et sou, à l'actifry avec un tout petit d'huile. Cela fait d'excellentes frites !

Françoise 02/03/2014 06:52

Merci pour les recettes. Je découvre totalement !

zaza 01/03/2014 20:03

j'ai découvert ce légume il y a peu et je l'ai cultivé l'année dernière dans mon jardin. Il a bien poussé mais se récolte très tard, supporte même les hivers pas trop froid. J'en ai laissé quelques uns dans la terre, il faut que j'aille vérifier, sinon j'en ai mis aussi dans du sable dans ma cave. Voilà seulement qu'il germe et ramolli. Moi, je le préfère râpé en vinaigrette
cela dit ton potage doit être bien bon !