Gâteau pommes, poudres d'amandes, cannelle

Publié le par Françoise

Ingrédients (pour 1 moule à manqué moyen)

50 g de farine - 80 g de fécule - 80 g de poudre d'amandes

1 cc légèrement bombée de levure chimique - 185 g de beurre doux -

1 c à s de cannelle moulue - 100 g de sucre - 3 oeufs - 25 cl de lait - 3 pommes pelées

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélanger les oeufs et le beurre pour avoir un mélange mousseux, la farine, la fécule, la poudre d'amandes, la levure chimique, le beurre fondu, la cannelle, le sucre et le lait .

Verser la préparation dans un moule en terre ou un moule à manqué, beurré et fariné.

Dans un saladier, battez le beurre en crème puis ajoutez successivement le sucre, la cannelle moulue et les oeufs.

Ajoutez alors à la pâte les petits morceaux de pommes et mélangez à nouveau, délicatement.

Sulfurisez ou beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte. Lissez avec le dos d'une cuillère.

Une option, vous pouvez saupoudrer avec un mélange sucre-cannelle puis garnir d'amandes effilées.

Enfournez environ 40 minutes (+/- selon les fours). (j'ai laissé le plat 45 minutes)

Laissez refroidir avant de démouler.

Gâteau pommes, poudres d'amandes, cannelle

Publié dans Recettes

Commenter cet article