Tarte à la rhubarbe de " Cricri d'amour "

Publié le par Françoise

Revoilà la tarte de Christiane. Nous en avons parlé cet après-midi. A déguster sans modération !

Cette tarte a un fond de génoise. (Excellente)

  • 600 g de rhubarbe
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 75 g de fécule de maïs
  • 1 cuillerée 1/2 de levure alsacienne
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • Couper la rhubarbe la veille.
  • La veille, laisser macérer avec 2 cuillerées à soupe de sucre.
  • Mélanger la farine, la fécule et la levure. Passer au tamis.
  • Battre le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé
  • Ajouter les oeufs, bien battre.
  • Finir avec la farine, la fécule et la levure.
  • Mettre le tout dans un moule à manqué
  • Répartir la rhubarbe

Four 25 mn à 180°

Pour la meringue

  • Battre 3 blancs en neige avec une pincée de sel
  • 175 g de sucre
  • 1 cuillerée à café de jus de citron

Sortir la tarte, mettre la meringue et remettre au four 20 mn

Tarte à la rhubarbe de " Cricri d'amour "

Publié dans Club

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nicole 22/05/2015 20:26

J'ais tout noté pour la faire j'adore la rhubarbe
Merci les copines
Bisous Bonne Soirée

zaza 17/05/2014 08:46

Je confirme "un régal"....Et puis c'est une recette de tarte à la rhubarbe qui sort de l'ordinaire, d'ailleurs on peut dire gâteau aussi
Merci Crici

Dom 17/05/2014 08:28

Et j'ai loupé ce délice!!! Quel dommage. Je regrette beaucoup car je suis gourmande, hélas. Et j'avais bien prévu de venir mais un grave problème de dernier moment ma accaparée.
Avec une recette aussi claire, je n'ai plus qu' à me faire ce délice. Merci Françoise et bises