Tarte à la rhubarbe de " Cricri d'amour "

Publié le par Françoise

Revoilà la tarte de Christiane. Nous en avons parlé cet après-midi. A déguster sans modération !

Cette tarte a un fond de génoise. (Excellente)

  • 600 g de rhubarbe
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 75 g de fécule de maïs
  • 1 cuillerée 1/2 de levure alsacienne
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • Couper la rhubarbe la veille.
  • La veille, laisser macérer avec 2 cuillerées à soupe de sucre.
  • Mélanger la farine, la fécule et la levure. Passer au tamis.
  • Battre le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé
  • Ajouter les oeufs, bien battre.
  • Finir avec la farine, la fécule et la levure.
  • Mettre le tout dans un moule à manqué
  • Répartir la rhubarbe

Four 25 mn à 180°

Pour la meringue

  • Battre 3 blancs en neige avec une pincée de sel
  • 175 g de sucre
  • 1 cuillerée à café de jus de citron

Sortir la tarte, mettre la meringue et remettre au four 20 mn

Tarte à la rhubarbe de " Cricri d'amour "

Publié dans Club

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
J'ais tout noté pour la faire j'adore la rhubarbe<br /> Merci les copines<br /> Bisous Bonne Soirée
Répondre
Z
Je confirme &quot;un régal&quot;....Et puis c'est une recette de tarte à la rhubarbe qui sort de l'ordinaire, d'ailleurs on peut dire gâteau aussi<br /> Merci Crici
Répondre
D
Et j'ai loupé ce délice!!! Quel dommage. Je regrette beaucoup car je suis gourmande, hélas. Et j'avais bien prévu de venir mais un grave problème de dernier moment ma accaparée.<br /> Avec une recette aussi claire, je n'ai plus qu' à me faire ce délice. Merci Françoise et bises
Répondre