Gâteau aux carottes
A chacune son gâteau aux carottes. J'ai mélangé plusieurs recettes, et j'ai adapté les quantités pour ma consommation personnelle. J'ai donc choisi d'augmenter les épices et de mettre moins de sucre, moins de farine. Je ne pensais pas que j'allais me régaler avec ce gâteau ! Finalement ce ne sont pas les carottes qui dominent ! Surprenant, à essayer !
250 g de carottes râpées finement
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
150 g d'amandes en poudre
(la prochaine fois, je le ferai aux noisettes, on peut également mélanger les deux)
100 g de sucre roux
30 ml d'huile
1 pincée de sel
une cuillère à café de cannelle
une pincée de muscade
une bonne pincée de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°
Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, les poudres de noisettes ou d'amandes, le sel. Mélanger et rajouter ensuite l'huile, la cannelle, la muscade, la vanille et les carottes râpées.
Beurrer un moule à manquer (ou à cake), fariner.
Enfourner pour 40 min en vérifiant la cuisson.
Laisser refroidir dans le moule et retourner sur le plat de présentation.
Je pourrais le manger avec une salade verte !!!