Terrine de saumon facile

Publié le par Françoise

- 600 g de saumon frais (au moins 4 pavés que l'on peut prendre au rayon des surgelés)
- 20 cl crème liquide allégée
- 3 oeufs
- une petite boite de champignons
- sel, (je mets un peu d'Herbamare), de l'aneth, du paprika
Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mettre en marche pour obtenir une consistance épaisse. Il peut y avoir des petits morceaux.
Ajouter quelques olives vertes (ou noires) coupées en deux.
Mettre du papier sulfurisé dans le moule à cake,
Verser le mélange dans le moule à cake.

Déposer le moule et la préparation dans un plat rempli d'eau.
Couvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes à 180° (four préchauffé) puis 5 minutes sans la feuille d'alu.
Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, il ne reste plus qu'à démouler !
Servir avec de la salade et un peu de mayonnaise.

Terrine de saumon facile
Terrine de saumon facile

Publié dans Recettes

Commenter cet article

Chanchan 17/06/2014 08:04

Moi qui ai eu la chance d'en déguster plusieurs belles tranches, elle est vraiment délicieuse.............et je vais m'empresser d'en faire une belle pour mes prochains arrivages familiaux!!! Merci ma Françoise!! pour tout...

veropatch 14/06/2014 16:34

huuum, ça a l'air bon, et surtout facile à faire!je vais certainement le faire pour mon anniversaire en juillet!
Bon we, bisous