Terrine de saumon facile
- 600 g de saumon frais (au moins 4 pavés que l'on peut prendre au rayon des surgelés)
- 20 cl crème liquide allégée
- 3 oeufs
- une petite boite de champignons
- sel, (je mets un peu d'Herbamare), de l'aneth, du paprika
Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mettre en marche pour obtenir une consistance épaisse. Il peut y avoir des petits morceaux.
Ajouter quelques olives vertes (ou noires) coupées en deux.
Mettre du papier sulfurisé dans le moule à cake,
Verser le mélange dans le moule à cake.
Déposer le moule et la préparation dans un plat rempli d'eau.
Couvrir avec une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes à 180° (four préchauffé) puis 5 minutes sans la feuille d'alu.
Laisser refroidir puis garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, il ne reste plus qu'à démouler !
Servir avec de la salade et un peu de mayonnaise.