Cake au chorizo

Publié le par Françoise

Ingrédients :
225 g de chorizo fort ; 200 g de farine ; 1 sachet de levure chimique ; 4 oeufs ;
10 cl d'huile d'olive ; 10 cl de lait 1/2 écrémé ; 70 g de parmesan râpé
Préparation :

Faire préchauffer le four à 180° (th.6)
Beurrer et fariner un moule à cake.

Couper le chorizo en petits cubes et les fariner.
Si vous farinez les morceaux de chorizo, ils ne tombent pas au fond du cake.

Battre les oeufs au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter successivement, en continuant de mélanger au fouet, l'huile d'olive, le lait, éventuellement la farine mélangée à la levure puis le parmesan.
Poivrer, ajouter le chorizo fariné et mélanger à nouveau.
Verser dans le moule à cake beurré et fariné, et faire cuire environ 1h au four à 180°.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler le cake.

Publié dans Recettes

Commenter cet article