Morue à la portugaise ou Bacalao : plat national portugais
Un plat que j'aime particulièrement, et c'est aussi une autre façon de manger du poisson.
Pour 4 personnes
Morue séchée ou morue salée
La morue séchée demande plus de préparation
800 g de morue crue
3 à 4 gros oignons
Huile d'olive
Pommes de terre cuites à la pelure
100 g d'olives noires dénoyautées
3 tomates
Faire cuire les pommes de terre avec la pelure et les couper en rondelles
Emincer les oignons et les faire blondir à l'huile d'olivre
Faire cuire la morue, une fois cuite l'effeuiller et enlever les arêtes
Mettre en couches, dans un plat allant au four :
- les pommes de terre coupées en rondelles
- la morue effeuillée
- les oignons blondis
- les olives noires
Recommencer jusqu'à épuisement
Arroser le plat avant de l'enfourner avec un petit peu d'huile d'olive.
On peut ; mettre des oeufs battus sur le plat en le remettant un peu au four, ou ajouter des oeufs durs en accompagnement.