Morue à la portugaise ou Bacalao : plat national portugais

Publié le par Françoise

Un plat que j'aime particulièrement, et c'est aussi une autre façon de manger du poisson.

Pour 4 personnes
Morue séchée ou morue salée
La morue séchée demande plus de préparation

800 g de morue crue
3 à 4 gros oignons
Huile d'olive
Pommes de terre cuites à la pelure
100 g d'olives noires dénoyautées
3 tomates
Faire cuire les pommes de terre avec la pelure et les couper en rondelles
Emincer les oignons et les faire blondir à l'huile d'olivre
Faire cuire la morue, une fois cuite l'effeuiller et enlever les arêtes
Mettre en couches, dans un plat allant au four :
- les pommes de terre coupées en rondelles
- la morue effeuillée
- les oignons blondis
- les olives noires
Recommencer jusqu'à épuisement
Arroser le plat avant de l'enfourner avec un petit peu d'huile d'olive.
On peut ; mettre des oeufs battus sur le plat en le remettant un peu au four, ou ajouter des oeufs durs en accompagnement.

Morue à la portugaise ou Bacalao : plat national portugais

Publié dans Recettes

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Bernadette 27/11/2014 15:14

Je confirme, c'est EXCELLENTISSIME ... à s'approprier sans modération !
bises

Chanchan 27/11/2014 13:34

Ca me plaît "grave"!!!!!!!!! Moi côté oeufs, je proposerais des oeufs durs...
Tu m'en feras, dis???
Bises