Gâteau à l'envers

Publié le par Françoise

Gâteau à l'envers
Gâteau à l'envers
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet(s) de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine de blé complète
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée(s) de sel
  • 10 cl de lait
  • 3 c. à soupe d' huile
  • 4 pommes ou autres fruits

Mélangez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé avec les œufs puis ajoutez la farine, la levure et le sel.
Versez le lait puis l'huile en continuant de mélanger.
Dans une poêle, faites revenir les pommes épluchées et coupés en petit morceaux avec un peu de beurre.
Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux 10 min.
Retournez le gâteau dans la poêle (à l'aide d'une assiette, c'est plus simple) puis laissez cuire de l'autre côté environ 5 min.

Publié dans Recettes

Commenter cet article

Bernadette 21/10/2015 17:34

pas mal ! je crois que je vais tester !

la tulipe 21/10/2015 17:05

J'ai noté dans ma "boite à gateaux". L'idée me plait bien!