Spritzbredele - Thermomix

Publié le par Françoise

Spritzbredele - Thermomix

Les Spritz avec le Thermomix, il fallait oser !
Rien à voir avec ma recette traditionnelle
- 110 g de beurre à température ambiante
- 60 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de cannelle (la prochaine fois j'en mets une cuillère plus bombée)
- 200 g de farine (la prochaine fois je ferai moitié farine, moitié fécule)  mais ils sont délicieux quand même
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 bonne cuillère à soupe de Kirsch
Faire chauffer le four à 190°

Mettre le beurre coupé en cubes, les sucres, et l'oeuf
3 mn - Vitesse 3
Ajouter la poudre d'amandes, la cannelle, l'eau de vie
1 mn 30 secondes - Vitesse 2
Ajouter la farine et la levure
2 mn - Vitesse 2
Faire des S à la poche à douille ou à la presse à gâteaux
Cuisson 10 mn
Pour la petite histoire, j'ai cassé ma presse à gâteaux en métal (très ancienne il est vrai. J'ai trouvé une presse en plastique que je manipule avec précaution car très fragile !

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Voui, fallait oser!!!! Ils sont magnifiques!!!!!! Bises à gogo...
Répondre
A
Il manque que le petit café pour déguster ces petits gâteaux...
Répondre
F
Je suis d'accord, avec le thé ce n'est pas mal non plus !