THERMOMIX - Le pain cocotte

Publié le par Françoise

THERMOMIX - Le pain cocotte
THERMOMIX - Le pain cocotte

J'ai beaucoup aimé les baguettes. Mais ce pain est plus facile, plus rapide, et délicieux !
500 g de farine
300 g d'eau
25 g de levure fraîche
10 g de sel

Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2 mn - 37° - vitesse 2
Verser ensuite la farine et le sel puis 3 mn 30 - fonction épi
Sortir la pâte du bol, (faire tourner un peu les couteaux, la pâte se décroche mieux) former une boule,
Je l'ai mise dans un saladier, couverte d'un torchon, mise dans le four éteint 1 h 30
Avant d'enfourner, rabattre la pâte dans la cocotte farinée en boule pour une cocotte ronde, pour moi en pâton cocotte ovale (mon choix : la cocotte Pyrex avec couvercle, après elle va au lave vaisselle)
Mettre la pâte dans la cocotte farinée
Mouiller la pâte avec les mains et mettre un peu de farine
Fermer la cocotte, enfourner dans un four froid à 240° pendant 50 mn
Faire des traits avec un couteau sur la pâte. (ce que j'ai oublié de faire, mais il ressemblera encore plus au pain du boulanger)
Pour vérifier si le pain est cuit, il suffit de le tapoter, il sonne creux !
E X T R A

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