Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Jean-Nicolas Pache 1746 - 1823

Né en 1746 ?, certains disent à Verdun, d'autres à Paris, mort à Thin-le-Moutier (Ardennes) le 18 novembre 1823. Fils du concierge de l’hôtel du duc de Castries, Pache entre grâce à lui au ministère de la Marine ou il occupe le poste important de premier...

Lire la suite

Robert de Sorbon 1201 - 1274

Un ardennais qui marque l'histoire Il est né à Sorbon, petit village situé près de Rethel (Ardennes, diocèse de Reims), il fit, présume-t-on, ses premières études dans une école capitulaire ou monastique, à Rethel peut-être. Le théologien, fut le chapelain...

Lire la suite

Filets mignons de porc en croûte

Filets mignons de porc en croûte

Pour 8 bons mangeurs 2 paquets de pâte feuilletée 3 beaux filets mignons de porc 800 g environ de chair à saucisse, ou saucisse de Toulouse 200 g de steack haché 1 oignon 1 gousse d’ail Persil Sel (moi je n’en mets pas) Poivre un peu 1 œuf 1 peu de whisky...

Lire la suite

Un pochon pour les jetons du Rummikub

Un pochon pour les jetons du Rummikub

Initiation au patchwork sur papier de mon amie Michèle. Attention, c'est une perfectionniste ! Après avoir découpé une chemise de son mari, un double rideau, voilà le résultat. Un log cabin, et un bloc ananas, et c'est un très joli sac qui rejoint la...

Lire la suite

Parmentier de canard confit

Parmentier de canard confit

Pour 6 personnes 4 cuisses de canard confites (Cora « Nos régions ont du talent » : marque excellente) 2 kg de pommes de terre pour purée 2 oignons 2 gousses d’ail 2 cuillérées à soupe de chapelure 2 cuillérées de persil ciselé 50 g de beurre 20 cl de...

Lire la suite

Caprices à l'orange

Caprices à l'orange

200 g de beurre mou 200 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé 2 oeufs 1/2 cuillère à café de zeste d'orange râpé 400 g de farine 100 g de couverture de chocolat Ajouter ou non du gingembre râpé. Mélanger tous les ingrédients à l'exception de la...

Lire la suite

Gâteaux à la noix de coco

Gâteaux à la noix de coco

4 blancs d'œufs 250 g de sucre 250 g de noix de coco ou d'amandes Aux blancs battus en neige (avec une pincée de sel), mélangez délicatement la noix de coco avec le sucre Former des petits cônes. Four thermostat 5 - pendant 8 mn - Surveillez Vous pouvez...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 > >>