Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mouzon - Abbatiale Notre Dame

Mouzon - Abbatiale Notre Dame

Aujourd'hui balade de Florenville en passant par Mouzon. L'abbatiale Notre Dame de Mouzon, au sud-est de Sedan, est une abbaye catholique de style gothique, dont la construction a démarré à partir du XIIème siècle. Les pèlerins venaient vénérer les reliques...

Lire la suite

Gâteau aux Thé Brun et au chocolat

Gâteau aux Thé Brun et au chocolat

1 paquet de biscuits Petit Brun 300 gr de chocolat à 70 % de cacao 80 gr de beurre 1 bon café fort mais froid en quantité suffisante pour arroser les biscuits. Préparation : * Préparer votre café et le laisser refroidir. * Au bain-marie, faire fondre...

Lire la suite

Un peu de patois (3)

Berloquin : tout ce qui a dans un grenier, ou les meubles du ménage. Elle a pris tout le berloquin. Cliffer : lancer de l'eau ou de la boue. Mon pantalon est tout cliffé ! Empiergé : emmêlé, pris dans les pierres. Il s'est empiergé dans ses explications....

Lire la suite

Terrine d'asperges blanches

Terrine d'asperges blanches

Facile - 5 oeufs durs - 220 g d'asperges en boîte égouttées - 1 sachet de gelée au madère dilué dans 175 ml d'eau - 150 g de mayonnaise toute prête (pas de mayonnaise maison) - Préparer la gelée en versant le sachet dans 170 ml d'eau . Il ne faut pas...

Lire la suite

Terrine de volaille

Terrine de volaille

Facile - A préparer la veille Ingrédients : - 500 g de chair à saucisse - 500 g d'escalopes de poulet ou de dinde (je recommande la saucisse paysanne, ou à frire qui est déjà assaisonnée) - 12 fines tranches de lard fumé - 2 échalotes - 2 gousses d'ail...

Lire la suite

Un peu de patois (2)

- Un cafut : un outil hors d'usage - Chougner : pleurer - Cru : humide, froid (expression que j'ai également entendu dans les Vosges) - Au cul de la nasse : faire au tout dernier moment - Avoir des darnées : avoir des vertiges - Ca débagoule ou ça débagouline...

Lire la suite

1 2 > >>