Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Histoire du boudoir

Histoire du boudoir

Le mot boudoir trouve son origine dans le mot bouder attesté en 1740 dans le Dictionnaire de l'Académie. En 1929, il devient un petit gâteau long recouvert de sucre cristallisé.Il est dégusté souvent avec le champagne. Sur le site de France Info Il ne...

Lire la suite

Histoire du biscuit

Histoire du biscuit

Le biscuit Sur le blog Ca m'intéresse -Origine du mot biscuit Une idée de son origine ? Eh bien le biscuit s'appelle ainsi car il a été cuit deux fois: "Bis-cuit". Cette appellation remonterait au Moyen-Age. Pour supporter les longues traversées, les...

Lire la suite

Petite histoire d'une pelote oubliée

Petite histoire d'une pelote oubliée

Hier au club, j'ai vu apparaître cette grosse pelote de laine, Pingouin, âgée de plus de 20 ans. 300 g, donc l'équivalent de 6 pelotes standard. Enoooorme !!!! Une belle couleur, une laine douce, j'ai trouvé cette pelote magnifique. Ce n'est qu'une pelote,...

Lire la suite

La cuisine en littérature

La cuisine en littérature

Le Baba au rhum Gâteau de forme ronde, avec un trou au milieu, imbibé de sirop fait à base de sucre, de rhum. Stanislas Leczinski, beau-père de Louis XV, ancien roi de Pologne, exilé en Lorraine trouvait le kougelhopf trop sec. C'est donc à partir de...

Lire la suite

La cuisine en littérature

La cuisine en littérature

L'andouillette En Champagne-Ardenne, nous connaissons bien l'andouillette. Rien à voir avec l'andouille. AAAAA : Association Amicale des Amateurs d'Andouillettes Authentiques. Vous pouvez déguster les andouillettes grillées, poêlées, avec de la moutarde,...

Lire la suite

La-crème-chalumée-de-miss-Lovegood

La-crème-chalumée-de-miss-Lovegood

J'ai menti. J'avais dit que l'on ne trouverait pas de recette sur le site de Lady Pénélope. Eh bien voilà c'est fait ! La crème brulée façon Lady Pénélope ! et je sais qu'elle adore ce dessert ! A lire et à consommer sans modération !!! Pour nos délicieux...

Lire la suite

Omelette vietnamienne

Omelette vietnamienne

800 g de viande de porc hachée 1 gros oignon 10 gros champignons noirs à faire tremper dans l'eau chaude 100 g de vermicelle ou cheveux d'ange (nouilles chinoises blanches fines) trempés dans l'eau chaude 1 carotte râpée 6 oeufs (ajouter un oeuf si nécessaire)...

Lire la suite

Lady Pénélope

Lady Pénélope

Il y a quelques mois j'ai délaissé Lady Pénélope pour une durée que je n'aurais jamais imaginée aussi longue. Ras le bol général, mon job, " mes amis, mes amours, mes emmerdes " (comme dit ... Un peu de pub pour un site que j'aime beaucoup et qui reprend...

Lire la suite