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Bonne année 2018

Publié le par Françoise

Bonne année 2018
Bonne année 2018

Je vous souhaite une bonne année 2018.
En premier la santé, avec le reste on se débrouillera !
Je vous suis extrêmement reconnaissante de me suivre tout au long de l'année.
Un grand merci !

 

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Mousse de betteraves - Thermomix

Publié le par Françoise

Mousse de betteraves - Thermomix

Ingrédients
300 g (ou plus) de betteraves cuites 
100 g (ou plus) de fromage Kiri ou autre fromage du même genre
1 petite gousse d'ail
Assaisonnement selon vos goûts sel, poivre etc

Mettre les betteraves coupées en morceaux, le fromage, la gousse d'ail
Mixer 15 s - vitesse 6
J'ai fait couler dans les verrines. Simplissime !
J'ai goûté : un délice !

Publié dans Thermomix

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Spritzbredele - Thermomix

Publié le par Françoise

Spritzbredele - Thermomix

Les Spritz avec le Thermomix, il fallait oser !
Rien à voir avec ma recette traditionnelle
- 110 g de beurre à température ambiante
- 60 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de cannelle (la prochaine fois j'en mets une cuillère plus bombée)
- 200 g de farine (la prochaine fois je ferai moitié farine, moitié fécule)  mais ils sont délicieux quand même
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 bonne cuillère à soupe de Kirsch
Faire chauffer le four à 190°

Mettre le beurre coupé en cubes, les sucres, et l'oeuf
3 mn - Vitesse 3
Ajouter la poudre d'amandes, la cannelle, l'eau de vie
1 mn 30 secondes - Vitesse 2
Ajouter la farine et la levure
2 mn - Vitesse 2
Faire des S à la poche à douille ou à la presse à gâteaux
Cuisson 10 mn
Pour la petite histoire, j'ai cassé ma presse à gâteaux en métal (très ancienne il est vrai. J'ai trouvé une presse en plastique que je manipule avec précaution car très fragile !

Publié dans Thermomix

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THERMOMIX - Le pain cocotte

Publié le par Françoise

THERMOMIX - Le pain cocotte
THERMOMIX - Le pain cocotte

J'ai beaucoup aimé les baguettes. Mais ce pain est plus facile, plus rapide, et délicieux !
500 g de farine
300 g d'eau
25 g de levure fraîche
10 g de sel

Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2 mn - 37° - vitesse 2
Verser ensuite la farine et le sel puis 3 mn 30 - fonction épi
Sortir la pâte du bol, (faire tourner un peu les couteaux, la pâte se décroche mieux) former une boule,
Je l'ai mise dans un saladier, couverte d'un torchon, mise dans le four éteint 1 h 30
Avant d'enfourner, rabattre la pâte dans la cocotte farinée en boule pour une cocotte ronde, pour moi en pâton cocotte ovale (mon choix : la cocotte Pyrex avec couvercle, après elle va au lave vaisselle)
Mettre la pâte dans la cocotte farinée
Mouiller la pâte avec les mains et mettre un peu de farine
Fermer la cocotte, enfourner dans un four froid à 240° pendant 50 mn
Faire des traits avec un couteau sur la pâte. (ce que j'ai oublié de faire, mais il ressemblera encore plus au pain du boulanger)
Pour vérifier si le pain est cuit, il suffit de le tapoter, il sonne creux !
E X T R A

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THERMOMIX - Le marbré choco

Publié le par Françoise

THERMOMIX - Le marbré choco

Un grand classique
4 oeufs
150 g de beurre
250 g de farine
90 g de sucre (proposé 170 g dans la recette de base)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1/2 gobelet de lait dans le bol
Beurrer et fariner le moule si nécessaire

Mixer en vous aidant de la spatule : vitesse 5 - 1 mn
Mettre la moitié de la pâte dans un moule à cake
Mélanger le chocolat dans le reste de la pâte durant quelques secondes
Marbrer la pâte en mélangeant délicatement avec la spatule
Faire cuire 40 mn - four 180°
 

Publié dans Thermomix

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