Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Gâteau yaourt et pommes moelleux

Publié le par Françoise

Gâteau yaourt et pommes moelleux
Gâteau yaourt et pommes moelleux
Gâteau yaourt et pommes moelleux
Gâteau yaourt et pommes moelleux

Les gâteaux aux yaourts, fleurissent sur le net.
En mettant du sucre de canne complet et surtout en mettant un seul pot qui suffit largement, et en coupant les pommes en tout petit, il y a un moelleux évident.Le fruit passe au dessus de la farine et des autres ingrédients.
Ma râpe magique, avec laquelle je fais tout, est l'ustensile que l'on voit dans les émissions de téléachat mais que j'ai eu dans un magasin d'ustensiles de cuisine. Avec toutes les râpes fournies, je m'en sers pour tout. Non non je n'ai pas d'action pour cette marque, mais quand c'est pratique, je partage.

  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 grosses pommes
  • 3/4 d'un pot d'huile
  • 3 œufs
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de sucre de canne complet (indice glycémique bas), le sucre des fruits fera le reste
  • 1 yaourt nature

Préparation
Étape
1 : Préchauffez votre four à 180°C.
Étape 2 : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les oeufs, le yaourt puis ajoutez l'huile, la levure et le sachet de sucre vanillé.
Ensuite, ajoutez les pommes coupées en petits carrés, ou en rondelles mais petites
Étape 3 : Versez la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
Étape 4 : Enfournez pendant environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Étape 5 : Attendez quelques minutes après sa sortie du four avant de le démouler.
Dégustez une fois le gâteau refroidi. une boule de glace, un ramequin de yaourt nature ou de fromage blanc non sucrés accompagneront merveilleusement ce gâteau très très moelleux !

Publié dans Recettes

Partager cet article

Repost 0