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Puces des couturières de Bazeilles - 4 juin 2016

Publié le par Françoise

Et nous espérons que le soleil sera de la fête !
Et nous espérons que le soleil sera de la fête !

Et nous espérons que le soleil sera de la fête !

Ca se précise !
Nous vous attendons avec impatience, en espérant que parmi tout ce qui vous sera proposé, vous trouverez le bouton, la dentelle, le tissu, ou la revue qui manque à votre collection !
Vous trouverez des sandwichs, gâteaux, boissons fraîches !

Vous pouvez nous joindre en cliquant sur "contact" ou en utilisant l'adresse suivante : magrandgrand@orange.fr

Pour les exposants, la mise en place se fera de 8 h à 9 h.


 

Publié dans Agenda

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Nouvelle activité périscolaire à Bazeilles - Ardennes

Publié le par Françoise

Nouvelle activité périscolaire à Bazeilles - Ardennes
Nouvelle activité périscolaire à Bazeilles - Ardennes

Les nouvelles activités périscolaires : l'application.
Pour cette session, nous avons des CM2 et quelques CM1. Filles et garçons. Donc, tout en faisant accepter la couture à tous, nous devons essayer de faire des petites choses sympathiques avec les enfants.
Ce qui est trop court, c'est le temps : 45 mn. Nous sommes toujours étonnées du temps qui passe très vite !
Ces petits chiens ont servi à coudre un bouton (en fait 2 pour les yeux, un de chaque côté) et à apprendre le point de feston.
Certes, c'est parfois irrégulier, la concentration se perd parfois, et il faut reprendre et reprendre. Mais les enfants sont de bonne volonté, et que ce soit le petit chien, ou pour le groupe précédent le coussin, tout ça est fait avec beaucoup de plaisir et de bonne humeur. Merci les enfants !

Publié dans Club

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Gâteau mollet ardennais

Publié le par Françoise

Mise à jour de cet article après avoir reçu un commentaire du site Ardennes toujours, à découvrir !

Aujourd'hui, ce gâteau se réalise parfaitement bien à l'aide du robot mixeur !
Diététique pas sur : son avantage le peu de sucre !
Préparation
Ingrédients :
- 200 g de farine,
- 200 g de beurre fort ramolli, remonté de la cave ou sorti du réfrigérateur depuis le matin,
- 3 œufs entiers,
- une cuillerée à soupe de sucre fin,
- une pincée de sel,
- 20 g de levure fraîche de boulanger.
Émietter la levure dans une cuillerée de lait tiédi. Laisser reposer quelques minutes.

Dans le robot, mettre la farine, le sel, le sucre, les œufs entiers, terminer par la levure,
il semble que ce soit ça le secret !
Faire tourner puis ajouter peu à peu le beurre mou, et enfin la levure. Battre longuement jusqu'à ce que la pâte tiédisse.Effectivement, la pâte a tiédi dans le robot.
Il faut surveiller car la pâte montait déjà dans le robot.
Verser la pâte dans un moule côtelé en terre vernissée, bien beurré et fariné. Laisser lever deux heures dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air et à proximité du four.
J'ai un four électrique, je l'ai allumé, j'ai laissé la porte entrouverte et mis à 180°. Les moules étaient sur le dessus de la cuisinière à proximité de la porte.
Quand la pâte est à son maximum, le moule doit être transporté dans le four avec les plus grandes précautions (sans déplacement brutal ni courant d'air). Juste au-dessus, on ne risque rien pendant le transport !
Mettre au four, thermostat 6 (180°C), durant 35mn.
Sortir du four, laisser tomber la grosse chaleur et démouler sur plat de service. Il se mange tiède ou froid.
A servir avec le café, une salade fruits, une crème ou une mousse au chocolat.

Gâteau mollet ardennais
Gâteau mollet ardennaisGâteau mollet ardennais

Publié dans Recettes

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Le pouvoir oublié des mots par Lady Pénélope

Publié le par Françoise

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