Sacs
Voilà 2 sacs réalisés par ma petite fille, la grande. Les petits sacs ont été réalisés grâce à un petit kit livré il y a déjà longtemps avec une de mes revues de patchwork. Le premier en jean est celui du kit initial, le gris a été simplement recopié. Elle a tout fait, recopié les mesures sur les tissus, fait les découpes, et cousu avec la new machine. Je n'ai strictement rien eu à faire !
Porc froid en gelée
Merci Chanchan pour cette recette elle aussi simplissime qui renouvelle complètement le rôti de porc !
Faire cuire le rôti de porc comme vous le faites habituellement. Prendre une terrine en terre avec couvercle. Mettre le rôti dans la terrine avec son jus, et ajouter un de la gelée Maggi préparée à l'avance. Verser la gelée sur le rôti. Mettre le couvercle, attendre que ça refroidisse et mettre au réfrigérateur la veille. Le lendemain, servir en tranches avec des cornichons par exemple. Délicieux !
Verrine crème d'asperges et saumon fumé
Simplissime
1 bocal d'asperges
1 tranche de saumon fumé
10 cl de crème fraiche liquide entière, sel, une pincée de paprika
Mixer les ingrédients ensemble
Mettre dans les verrines avec une poche à douille (évite les bavures sur les côtés de la verrine). Pour la décoration, vous pouvez ajoutez de l'oeuf mimosa, ou de la ciboulette.
Verrine de mousse betteraves - Philadelphia
Sans cuisson - Simplissime !…
Ingrédients
4 belles betteraves cuites et épluchées
1 Philadelphia
2 tranche de jambon blanc
Préparation : mixer tous les ingrédients. Assaisonner sel, poivre etc...
Mettre dans des verrines à la poche à douille de préférence, (ça ne laissera pas de traces sur les côtés).
Mettre au frais quelques heures
Cake au chorizo
Ingrédients :
225 g de chorizo fort ; 200 g de farine ; 1 sachet de levure chimique ; 4 oeufs ;
10 cl d'huile d'olive ; 10 cl de lait 1/2 écrémé ; 70 g de parmesan râpé
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180° (th.6)
Beurrer et fariner un moule à cake.
Couper le chorizo en petits cubes et les fariner.
Si vous farinez les morceaux de chorizo, ils ne tombent pas au fond du cake.
Battre les oeufs au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter successivement, en continuant de mélanger au fouet, l'huile d'olive, le lait, éventuellement la farine mélangée à la levure puis le parmesan.
Poivrer, ajouter le chorizo fariné et mélanger à nouveau.
Verser dans le moule à cake beurré et fariné, et faire cuire environ 1h au four à 180°.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler le cake.
Cake courgettes - carottes
180 g de farine
3 œufs entiers
100 g de lait demi-écrémé
100 g d’huile d’olive
50 g de parmesan
1 courgette
1 carotte
1 poignée de feuilles de menthe
1 sachet de levure chimique
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher la carotte. Râper la carotte et la courgette.
Dans un saladier, battre légèrement : les œufs + le lait + l’huile + le parmesan + les feuilles de menthe ciselées finement.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient tous bien incorporés.
Beurrer et fariner un moule à cake. Cuire environ 50 min à 180°C.
Buffet pour 26 personnes
Petites croûtes feuilletées aux escargots
Gazpacho Alvalle basilic
Verrine crème d'asperge et saumon fumé
Verrine poivrons grillés marinés
Verrine de mousse de betteraves et Philalephia
Cake courgettes - carottes
Cake au chorizo
Cake aux figues et viande des grisons
Salade de pois chiches coriandre et cumin
Houmos
Tapenade olives noires
Olives vertes fourrées
Concombre Tarama
Tomates cerises
Cacahuètes salées
Terrines de volaille
Porc en gelée
Jambon d'Ardennes
Taboulé
Carottes râpées
On a zappé le plateau de fromages
Forêt noire
Tarte à la comporte de pommes
Tartes au sucre
Dans le répertoire des Recettes, il y a déjà la Forêt noire, les terrines de volaille.