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Housse en jean recyclé pour téléphone portable

Publié le par Françoise

Et voilà, encore du recyclage, elle est mimi cette pochette, et ça ne coûte rien.
Explications : j'ai été obligée de changer mon portable, donc évidemment l'ancienne protection n'allait pas sur le new téléphone !
Mais voilà, trop puissante la nouvelle coque, mes interlocuteurs ne m'entendaient pas, et impossible de se connecter à Internet. Etonnant non ?
Un petit essai : donc j'enlève la coque, et oh miracle, tout fonctionne.
Que de la récup : une petite poche d'un jean recyclé, une doublure matelassée, une petite chute du tissu orange à pois bleus, et hop mon téléphone est de nouveau à l'abri des chocs, et là no problème, il capte tout !!!

Housse en jean recyclé pour téléphone portable

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Morue à la portugaise ou Bacalao : plat national portugais

Publié le par Françoise

Un plat que j'aime particulièrement, et c'est aussi une autre façon de manger du poisson.

Pour 4 personnes
Morue séchée ou morue salée
La morue séchée demande plus de préparation

800 g de morue crue
3 à 4 gros oignons
Huile d'olive
Pommes de terre cuites à la pelure
100 g d'olives noires dénoyautées
3 tomates
Faire cuire les pommes de terre avec la pelure et les couper en rondelles
Emincer les oignons et les faire blondir à l'huile d'olivre
Faire cuire la morue, une fois cuite l'effeuiller et enlever les arêtes
Mettre en couches, dans un plat allant au four :
- les pommes de terre coupées en rondelles
- la morue effeuillée
- les oignons blondis
- les olives noires
Recommencer jusqu'à épuisement
Arroser le plat avant de l'enfourner avec un petit peu d'huile d'olive.
On peut ; mettre des oeufs battus sur le plat en le remettant un peu au four, ou ajouter des oeufs durs en accompagnement.

Morue à la portugaise ou Bacalao : plat national portugais

Publié dans Recettes

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Goûter au club

Publié le par Françoise

Les gaufres d'Annie et le tiramisu au potiron de Marie-Jo : vous avez dit "régime" ?
Ben oui, délicieux ces deux desserts.
Marie-jo nous donnera la recette de ce tiramisu original, que j'ai fortement apprécié, car pas trop sucré.
Les gaufres : une valeur sure !!!

Goûter au club
Goûter au club

Publié dans Club

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Dessert d'automne - Pommes et fruits secs en terrine

Publié le par Françoise

Pommes et fruits secs dans la terrine à Backeoffe
(ou tout autre terrine bien entendu)

Recette: 8 personnes

  • 10 pruneaux dénoyautés
  • 10 abricots secs
  • 15 dattes
  • 5 figues sèches
  • Quelques raisins secs (moi je n’en mets pas)
  • Jus de 3 oranges pour 4 pommes (8 personnes)
  • jus de 2 oranges pour 3 pommes (6 personnes)
  • 2 jus de citron pour asperger les pommes (1 pour 6 personnes)
  • Des morceaux de noix
  • Des morceaux de noisettes
  • Deux paquets de sucre vanille (1 pour 6 personnes)
  • Un peu de cassonade
  • 2 bâtons de cannelle
  • Rhum selon??????
  • 4 pommes pelées coupées en deux (demi-rond) et creusées au milieu.

Four sur 100° pendant environ 1 heure, couvercle fermé.
Servir avec une boule de glace marron glacée aux marrons glacés,Théron chez Picard.
Les quantités peuvent être modifiées selon les goûts des uns et des autres.

Vous pouvez ajouter une boule de sorbet poire, c'est moins sucré que la glace aux marrons.
Je vous recommande ce délicieux dessert aux saveurs et aux couleurs d'automne.
Aujourd'hui, j'ai mis une goutte de rhum, et j'ai servi avec un gâteaux aux carottes ! Délicieux
!

Dessert d'automne - Pommes et fruits secs en terrineDessert d'automne - Pommes et fruits secs en terrine

Publié dans Recettes

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Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams

Publié le par Françoise

Pour celles qui ne sont pas allées voir l'exposition :
Il y a encore demain dimanche 16 novembre de 10 h à 17
h.
Nous avons pu faire quelques photos avec l'accord de la responsable du club.
Simone dont nous avons fait la connaissance, rassemblait des hexagones "jardin de grand mère" de toutes les couleurs. Magnifique ! Un aperçu de son travail sur la couverture du livre que vous verrez dans les photos.
De jolis :
- patchworks
- appliqués
- boutis
- broderie suisse (il n'y a pas de photo)
- point de tige (classique : ceux que j'aime)
- broderie noire, et autres ouvrages tous aussi beaux l'un que l'autre.
Nous avons été très bien accueillies par des passionnées, donc il y avait beaucoup à échanger. Ce qui fut fait !
Nous sommes un petit département, avec des petits clubs de ci de là, mais que de talents !
Un beau moment de partage avec les copines.

Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams
Prix les Mézières ou l'expositon de Bricodams

Publié dans Patchwork

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Apple iCuisine

Publié le par Françoise

Toujours du recyclage.
Pour une maison connectée ! Voilà un petit ouvrage qui m'a demandé un peu d'imagination.
Mais à quoi va-t-il servir ? car il a une destination très précise !

Apple iCuisine

Publié dans Patchwork

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