Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Endives " non " roulées au jambon

Publié le par Françoise

Je viens d'essayer une variante

Habituellement, je cuis les endives à l'eau, je les égoutte et je mets la tranche de jambon autour et la béchamel par dessus.

Donc aujourd'hui :
- J'ai fais braiser les endives,
- J'ai coupé le jambon en petits carrés
pendant ce temps, la béchamel se faisait toute seule au Thermomix (puisque j'ai la chance d'en avoir un)

J'ai pris un plat à gratin
- carrés de jambon sur le fond du plat
- endives braisées (un peu défaites mais ça n'a aucune importance)
- un peu de béchamel
et ainsi de suite en couches.
J'ai terminé par quelques copeaux de gruyère et c'était suffisant.

Le résultat pour moi : les endives (braisées) ont plus de goût. La béchamel est mieux répartie, le jambon également. Juste légèrement gratinée. Un régal !
J'ai oublié de faire la photo mais ça ressemble à des endives au jambon classiques.
 

Partager cet article
Repost0